Мисс Неизвестность

Игорь Николаевич Беседин
               

Какое странное блаженство -
Испить нектар из ваших рук,
В котором тайна совершенства
И боль не выстраданных мук.

Я узнаю Вас по походке
И по вуали на лице,
И по губам, что так же робки,
И по пропилу на кольце.

Безумный страх уж не тревожит,
При виде Вас я не дрожу
И боль мою не приумножит
Всё то, чем я так дорожу.

Ведь Вы останетесь со мною
Загадкой дней моих шальных,
И дверь захлопнув за собою,
Подругой замыслов благих.