Без мамы...

Каретникова Наталия
Наши мамы уходят от нас в бесконечность,
Оставляя навеки, в последний свой час.
Нам надежду свою и сердечность,
Веру и доброту, и заботу о нас.

Мама жизнь подарила, любила, жалела,
И учила всему, что по жизни могла.
И строга была часто, хоть того не хотела,
Отдавала себя всю, от беды берегла.

Так  бывало всегда. А теперь я без мамы.
Стало в комнатах тихо, уныло и пусто.
И картины былого возникают упрямо.
Помню, осенью с мамой солили капусту.

Мы кроили и шили одежду для кукол,
Мастерили игрушки, вышивали крестом.
Никогда в нашем доме не веяло скукой.
Мама сделать умела уютным наш дом.

Я бедой своей детскою с мамой делилась.
На вопросы всегда получала ответ.
По ночам обо мне мама Богу молилась.
От молитвы её шёл ко мне добрый свет

Никого не судила, наставляла так мудро,
Тем и добрую славу средь людей обрела.
Я без мамы встречаю ныне каждое утро.
Всем она помогала, а себе не смогла.

Нет её больше рядом. В это трудно поверить.
Воссияла на небе она как звезда.
Сколько я ни смотрю на закрытые двери,
Не увидеть мне маму уже никогда...

3.10.2010 г.