Коза - застрельщик добрых дел

Татьяна Васса
Однажды, Коза решила посетить стрельбы.
Коза, она - такая. Ни от чего не может существовать отдельно.
Между стрелками втиснулась (с Козой ведь ничего невозможно поделать)
У кого-то пистолет отняла, в копыте зажала, и давай, всё что видит – обстреливать.

Она же не в курсе дела, правил, опыта, техники безопасности,
будто -  дитя новорождённое, полное уверенности и ясности.
Палит с первобытным наслаждением во все стороны,
а стрелки – опытные, они – давно лежат и поджидают, когда у Козы кончатся патроны.

Да не знали, бедолаги , что у Козы так получается,
что если она не хочет, чтобы кончились патроны, то они и не кончаются.
День  близится к вечеру. Фея с топором вдалеке какую-то точку наблюдает.
а это - Коза с пистолетом к ней скачет и по сторонам пуляет.

Фея с топором топором в Козу запустила.
Коза обмякла, пистолет уронила.
Фея с топором – всегда - окончательный итог любой милитаризации,
а также существования всех индивидуумов и любой популяции.

Козанька наша полежала, глаза открыла.
- Ой, Феюшка, а что это было?
- Очнулась, скотина рогатая.
Не помнишь, как ты вчера носилась как проклЯтая?

Можно сказать, что мой резервный боезапас распотрошила,
А потом – просыпается и вопрошает, видите ли: «Что это было?»
- Ну, Феюшка, стрелять так увлекательно получается,
особенно, когда патроны всё не кончаются и не кончаются.

А! Вспомнила! Пистолет-то это я ведь для тебя несла-старалась.
Топор-то тяжёлый, ты ведь им, бедная, до смерти намахалась.
Вот потому – то к тебе и летела,
что хотела сделать доброе дело.

- Доброе дело, говоришь? Благое намерение?
Тогда ты правильно неслась ко мне в точку назначения.
Всё что с благих намерений, но, эгоистично начинается,
закономерно моим топором кончается.

Коза на Фею с нездоровым любопытством посмотрела:
- Да как же теперь, совсем не делать никакого доброго дела?
-  Почему же, делай, раз тебя всё равно не угомонить, рогатую.
Только доброе оно или нет, показывают не намерения, а – конечные результаты.

Автор долго думать не стала,
и от себя ещё приписала:
Будь ты четырежды умён и трижды осторожен,
доброе дело, или нет – определить всё равно невозможно.