Раздвоение

Хеллена Эльо
Затихла музыка, рассеявшись средь стен.
Вновь тишина впивается в моё сознанье.
Мне ненавистен издавна её гнетущий плен,
Что обостряет мысли и желанья.

Часы песочные роняют посекундно яд,
На нервах раскалённых яростно шипящий.
Бросаю в зеркало похолодевший взгляд
И вижу там себя, недвижимо стоящей.

Я делаю шаги: вперёд – назад – вперёд,
А та, что за стеклом, глядит с насмешкой:
За мною наблюдает отражение моё,
Увещевая, что движения все – тщетны.

Я знаю: снова «ей» не терпится загнать
Мои надежды в тёмный угол пыльный…
Но разбивая зеркала обманчивую гладь,
Я эту тварь лишаю прежней силы!

И время резко поменяло вектор вдруг:
Песок струится снизу - к верхней чаше,
И, возрождаясь, музыка чарует снова слух,
И Я – реальна только в настоящем.

__________________
15.10.2010 г.