Несварение дневника

Таня Гришина
Бывало ли такое с вами,
Что есть такой большой секрет,
Что не расскажешь даже маме
И даже другу скажешь «нет»?

Со мной такое точно было.
Я выстоял как партизан –
Мне двойку классная влепила
За то, что Петьке подсказал.

А мама с папой обещали,
Что если «пару» не схвачу,
То к дню рождения мне велик
Подарят… Так его хочу!

...И вот теперь дневник мой съеден.
Мне плохо! Что сказать врачу?
Мечтаю о велосипеде,
Но операций не хочу.

Ребята! Опыт мой печален –
Я нерадивый ученик!
Но что бы вы не получали,
Не ешьте школьный свой дневник!