Ночная природа трепещет...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
               * * *

Ночная природа трепещет,
И ливень отчаянно хлещет,
Смывая прохожих следы,
И нет ни единой звезды.

Назавтра объявлены вьюги,
И горестный ветер разлуки,
И чудо случайное –
                снег!
Ты плачешь о чём ,
                человек?

Зачем на пустынном причале
Стоять будешь,
                полон печали,
На северной дальней реке
С колючей снежинкой в руке?