полуграмотный старик

Андрей Смалич
Простота, друзья мои —  совсем не дефект,
Зачастую вся соль не в изЫсках речи.
Что может быть ценнее, когда похвалит дед
Внучка-сорванца, смастерившего скворечник?
Когда мозолистая, грубая, как наждачка, ладонь
Треплет загривок счастливого мальчугана —
Вот он любви негасимый огонь!,
Вот она жизнь, вся как есть, без обмана!
И не надо  им сейчас никаких  воспитателей,
Ладит деда забор и малыш рядом.
Полуграмотный старик, но сердце внимательное,
Не мастак говорить, а оно и не надо.