Пастораль

Юрий Ардынов
Там, в селе, на горе, да и вне
все дички растут, лопухи.
Матерятся там - виснут уши,
самогон там и рыбу глушат.
Там, в селе.

За селом, хоть чеши по башке колом,
за селом даже следа нет от сохи.
Пыль, да сладко жужжит пчела...
Вот такие-то, брат, дела
за селом.

Под селом этим - ивушек море,
по ночам не видать ни зги.
Под селом, где река бьет челом горе,
там живет, будто хоббит-бобыль в норе
дядя Боря.

Было всё: лес валил и сушил мозги,
по печному, копал могилы.
Девок портил - не обещал ничего.
Только лыбился, размышляя - еще кого?
Все с тоски, милый...

У села утром вышел к воде Борис,
видит: утро.
Хлюп да хлюп, да туман
собирается в ком...
У природы - все мудро...

Над селом солнце щурится. Босиком
ангел тихий куда-то спешит.
А то гром там внезапный: гррр...бом!
над селом...

Нет, мужики...
Надо все-таки жить...