Квадратами календаря

Эльвира Толмачева
Мне безразличны дни недели,
Наивно полагала я.
Они текли, они летели
Квадратами календаря.

Теперь я вторник ненавижу,
В двенадцать на часы смотрю,
В час понимаю – не увижу,
Опять пью кофе, злюсь, курю

Послать бы в пень такие «будни»
Я разгораюсь до беды,
Такого натворю с полудня,
Что еле гасну - до среды.