Мы счастливы вместе

Наталья Родивилина
На свет появился он в теплом апреле,
Когда на газонах трава зеленеет,
Когда позабыты мороз и метели,
А солнышко  нежно и ласково греет.

Понятно, что снега он даже не видел
И всё, что с ним связано, просто не знает,
А эти снежинки в летающем виде,
Как мухи, как осы, как пчёлы пугают!

Снежинки, порхая, над нами смеются –
То вихрем закружатся, в небо взлетая,
То сядут на нос и на нём остаются,
Но только секунду и сразу же тают.

Как весело прыгать за каждой снежинкой!..
Но небо темнеет, готовится к ночи.
Вприпрыжку бежим по пушистой тропинке.
Мы счастливы вместе – и я, и  щеночек!