Приди, бесстрастный мой палач

Людмила Лунева
      Приди и причини мне боль
 первоисточник -     Урсула Нова
       http://www.stihi.ru/2007/12/12/2862

Часть 2
Приди и причини мне боль,
Я буду жертва, ты – палач.
Сопротивляться не позволь,
Не верь в мои мольбы и плач.
Ты сделай маленький надрез,
Чтоб струйка алая текла,
Чтоб из меня изгнался бес,
Читай проклятые слова.
Затем – пытай меня огнем,
И с жаром холод чередуй,
Потом стегай меня бичом,
И солью мне на раны дуй.
Круши сознанье на куски,
Чтоб я забыла имена,
Убей зародышей тоски,
Те, что живут во мне сполна.
Унизь, уродуй, уничтожь,
Не бойся ярости и зла,
Закончив – больше не тревожь,
Ведь я покой приобрела.
14 июнь 2001 год!!!

***Намутила

Люблю, когда мне причиняют боль.
Шепчу, убей меня, зарой.
Приди, бесстрастный мой палач.
Возьми топор или секиру.
Пробей мне череп, изничтожь.
Свою не призову я лиру.
Никто мне больше не поможет.
Кричать я буду – больно, больно!
Просить, чтоб солью ты не дул.
Меня не слушай, сокол вольный.
Бей припасённым молотком.
У палачей – делов немного.*
Работы нет, то рубят пень,
Ворота моют, метут дорогу,
Но я теперь – твоя работа.
Прошу тебя, меня уродуй,
И плетью кожаной побей.
Ты обессилен, мой палач.
Не плачь, мучитель, мой, не плачь.
Закончил ты свою работу.
Иди, и снова поскучай.
Тебя я вскоре призову.
Теперь уже мне крови мало.
Ты разложи костёр сначала,
Меня спали в нём без остатка.
Золу возьми. Устал, мой сладкий?
Поспи. Я не спала, уже давно.
Очнулась. Где я, кто я есть?
Я к двери подошла. Читаю –
Палата номер шесть.

*В городах, где было Магдебургское право ( в т.ч. - суд и палач), когда у палача не было основной работы, он топил камины в ратуше, колол дрова, убирал городскую площадь.