Трубят о трагедии...

Марина Эпштейн 2
Трубят о тргедии личной
Монархов и справа и слева,
А мне глубоко безразлично,
Покинет ли трон королева.

Писаки облить их готовы
Потоками грязи и гнева.
Доходно бесстрастное слово.
Страдает душа королевы.

И сплетни с восторгом кружатся,
На головы падая с треском.
А люди в белье копошатся,
Пусть даже в белье королевском.

Взахлёб заливается пресса,
Никак не желая заметить,
Что ЛЮДИ и принц, и принцесса,
И их королевские дети.

К их чувствам толпа безучастна,
Слепа и душою черствеет.
Не верит: монархи несчастны,
Но плакать на людях не смеют.

Нет, я не поклонница трона,
Не мне с королевами знаться,
Но нет ведь такого закона,
Чтоб в душу с ногами забраться.
1995г.