Страх наказания

Пётр Синица 3
Что ужаснее, спросите,
тех что сроки отбывают.
В жизни эти поглядите,
как свободу добывают.

Тяжек срок там за колючкой,
быт к свободе ни какой.
Станешь там вонючкой,
за той каменной стеной.

Коль всё правильно расставить,
жизнь тюремную представить.
Во всех сложностях создателей,
было б меньше к ней желателей.

Профилактику познать,
чинушкам показать?
С них ученья проволить,
в жизнь обвалы охладить?

чтобы страх, как меч висел,
похоть чина поимел?
К светлой жизни, путь свободный,
народ перед тобой голодный....

Лишь в потуге оступился,
меч для кары опустился...
Он коллегам показал,
как ты праведно скакал?

Если,  ножницы найдём,
между карой и свободой.
То в подъём пойдём,
нам дарованный природой.