Анекдотик-29. Про колобка

Инесса Федина
Жил да был наш Колобок,
По-простому скроен,
А когда он в лес убёг,
Сразу стал героем

Кто б ни встретился ему –
Отошьёт любого,
И     оружие ему –
Не   ружьё, а слово!

       *****
Так и авторы у нас
Словом лишь воюют,
Новичок и зрелый ас
Строчкой атакуют!

       *****
Колобок  бывает всяк -
Круглый и квадратный,
Если автор не дурак,
Он для всех приятный.

       *****
Колобок – и тема «Sex»
Очень   популярна,
У поэтов – не у всех –
Но  заметна явно.

      *****
И стихи – как колобки,
Из муки словесной –
Выпекать тут  всем с руки,
Чтобы стать известным.

     &&&&&&&

    16.10.2010


Источник:

Анекдоты про колобка
http://ira-zoo.narod.ru/C/pro_kolob.htm

Дедуля заявляется на кухню, где хлопочет бабуля:
- Жена, испекла бы ты колобок.
- Хорошо.
- Только пеки уж квадратный, чтоб не убежал.

     -----------
- Дорогой, ты меня любишь?
- Да!
- Тогда поцелуй меня ТАМ!
- Где ТАМ, дура, мы же колобки?!

     -----------
Встречаются на границе два колобка. Один довольный, круглый, румяный. Второй грязный, злой, почти квадратный. Первый удивляется:
- Ты чего такой ободранный?
- А ты, блин, прокатись по российским дорогам!

    -----------
Состарившись, Колобок смело гулял по всему лесу, понимая, что зубы ломать никому неохота.

т. д.