Танцуй Веселей

Ярослав Хартленд
Закрыты все двери, но окна все выбиты
Взгляд за окно, сново тревожная весть
Бьет барабан ударами сильными
Бьются сердца ударов тревожных не счесть
Все башни в огне суетятся посыльные
Все больше похожи на танец причуды теней
Завис серый дым над голыми крышами
В неверном свете разбросанных всюду огней

танцуй веселей
свой танец под луной
напротив тень твоя в чужом наряде
солнце под тобой
и глубина пугает в твоем взгляде
удар, кровь, звон стекла
и боль тебя вернет на землю
зеркала игра
разбита дверь
туда, где время не достанет никогда...

                ...пройдут холода
Расстает зима у костра, там буду и я
Горсть песка, на руках уснула тоска
В ногах свернулась боль каждый шаг с тобой
Но сзади только стена, пусть боль в тебя влюблена
Пусть огонь сильней, ярче пламя свечей
А ты БЕЙ барабан стучи веселый канкан
Стучи Ролл быстрей и все ритмы ночей

танцуй веселей
свой танец под луной
напротив тень твоя в чужом наряде
солнце под тобой
и глубина пугает в твоем взгляде
удар, кровь, звон стекла
и боль тебя вернет на землю
зеркала игра
разбита дверь
туда, где время не достанет никогда...