Цыганочка

Маргарита Шушкова
Ты раскинешь карты мне на цветастой шали,
И развеешь, наконец, все мои печали..
Я поверю ворожбе, древнему гаданью..
Встречу принца на коне в сказке-предсказаньи!
Шаль схвачу я из-под карт - не нужны отныне!
Пусть приносят только фарт моему мужчине!
Шаль на плечи, и пошла звонким перебором!
Закружись, обвей меня красочным узором!
Шёлк ли ситец - всё равно! - пусть на бёдра ляжет!
Чёрно-красной бахромой сердце мне повяжет!
Ох, гляди, цыган, гляди в очи с поволокой!
В степь шальную забери, увези далёко!
Простынёю станет шаль или покрывалом..
Мы прогоним грусть-печаль, всё начнём с начала!
Ведь гадалка мне не зря нагадала принца!
В небо алая заря выглянуть боится,
Чтобы часом не спугнуть тьмы очарованье!
Чтобы мы смогли раздуть страстное желанье!
Чтобы все костры в степи нам свой жар отдали!
..........................................................
..Карты веером лежат на цыганской шали..



2 место на конкурсе Простые вещи - 11. Цыгане
Семь Дней http://stihi.ru/2010/10/16/2666