Как ненавидим мы эту войну...

Юрий Малыгин -Поднебесный
     Белый снег - на черную землю.
     Белый пепел - на волос густой.
     Умирая, цепляясь за стебли
     Мой товарищ сжимает рукой
     Горсть земли что пропитана кровью,
     И от слез матерей так горька.
     Наша жизнь, что рожденная с болью
     Пулей вырвана вдруг навсегда.
   
         Мы умираем чтоб вернуться.
         С последним вздохом чтоб втянуть
         Всю сладость жизни. И проснуться.
         А завтра снова нас убьют.

      С холодным ветром на каждом рассвете
      Шагами мерим чужую Чечню
      С тоской встречаем рассветы мы эти
      Как  ненавидим мы эту войну.
      Как  ненавидим политиков споры,
      Они погрязли по горло в дерьме.
      Себе роскошные вырыли норы
      Сгребая деньги на этой войне.

      Мы пацаны, и не видели женской мы ласки
      Наплевать на войну, нас девчонки давно уже ждут.
      Нам надели стальные, зеленые каски
      И сказали: - Молитесь, быть может тогда не убьют.
      Белый снег - на черную землю.
      Волос белый, и взгляд как стекло.
      Пули свист с соловьиною трелью
      Разнесет тишина далеко.

                1996 г.