Душа

Вера Эвентова
Когда уходит хороший человек
Небо плачет, идет дождь.
Так всегда было из века в век
Возможно, ты пережила это то ж.

Очень рано поняла это я
Солнце на улице светило с утра,
Позже по лицу стекали капли дождя
Наверное, в природе всё устроено не зря.

Его тембр голоса я помню всегда.
Интонации, фразы, улыбки, слова.
В слезах огонь нахожу иногда,
Но от слёз ему хуже – утверждает молва...

Пока по земле блуждает душа его
Плакать и раскисать нельзя нам.
Он в этой жизни отдал всё свое тепло
Ему от Бога был этот дар дан.

А теперь на небесах будет он
И ангелы белые охраняют покой,
Я же в церкви меж свечением икон
Поставлю свечку ему на канон.

22.06.2008