Без тебя

Нежная Кукла
 
Мне холодно, когда ты не со мной…
Льдами, плача, душа обрастает.
Без тебя я одна. Лишь с зимой.
Как цветок на окне замерзаю…

Ты не рядом – и ветер хохочет,
По лицу бьёт шершавой рукой.
Я одна – арктической ночью
Засыпаю, чтоб быть с тобой…

Без тебя в пустоте исчезаю.
В снежных бурях сбиваюсь с пути.
Без тебя я не та, я другая…
От колючего льда не уйти…

Ты ведь сердце забрал моё!
Ещё горячее, совсем ещё живое.
Оно пылало солнечным огнём…
А стало вдруг кроваво-ледяное…

Лишь о тебе мерцают тихо свечи,
Как розовые мотыльки мои.
Они теплы, как обнимают плечи…
Как будто сон всё. Будто рядом ты…


15.09.09.