Хорошо быть коровою в Индии,

Борис Цукер
Хорошо быть коровою в Индии,
Скарабеем в египетской древности…
Там не только бы вас не обидели,
Но во всем помогали, наверное.

А  Россия – с крестом и иконами,
Куполов золотых благолепие…
И – бомжи по стране легионами,
И – рубашку отнимут последнюю.

                16.10.10