на Покров

Анастасия Мамонтова
в нас пополам и тьмы и света
моя ладонь открыта -
посмотри,
к чему нас привели твои приметы,
к чему нас привели твои мечты -
мы снова вне историй.
фонари
октябрьские светят так тоскливо,
пробившись желтизной среди ветров,
а я загадывала на Покров...
но снега не было -
дождливо...
оставила перчатки снова где-то,
иду домой,
припомня всех чертей.
и шепчет что-то про покой
мне ветер венами остывших веток,
а я одна иду среди огней
последней осени.