Синие дни

Сергей Федосов
Синие дни - словно крылья жар-птицы,
Полный безумия сон.
Вечный огонь, сгорают страницы,
Сияет покинутый трон.
Нет ни надежды, ни страха, ни счастья,
Забыты о мире мечты;
Воет лишь ветер страданий, ненастья,
Страждущий смерти войны.

Синие дни -
Оковы печали,
Веры последней исток.
Синие дни -
Снились ночами,
Когда солнце шло на восток...

Тысячи тысяч, идущих во мраке;
Поиск заветной судьбы.
Сотни забылись в кровавой атаке:
Их боги жаждут борьбы.
Но ни один не добрался до неба -
Нас там не ждали они;
Были лишь двери закрытого склепа,
И синие, синие дни...

Синие дни -
Оковы печали,
Веры последней исток.
Синие дни -
Снились ночами,
Когда солнце шло на восток...

Мёртвые души оставшихся с нами -
Самый жестокий урок;
Мы виноваты - своими руками
Ковали проклятый клинок.
Синие дни - эпоха затмений,
Смуты и хаоса жди;
Пусть не останется больше сомнений,
И пусть же не медлят вожди...

Синие дни -
Оковы печали,
Веры последней исток.
Синие дни -
Снились ночами,
Когда солнце шло на восток...
Вместе с нами шло на восток...