Не важно - что, не важно кто

Александр Файнберг
Не важно - что, не важно — кто,
а важно то, что кто-то
прижмется к моему пальто
за тем вон поворотом.
Зачем - не важно, и куда.
Всему своя свобода.
А разойдемся - не беда.
Какие наши годы!

Не важно - где, не важно - с кем,
а важно то, что где-то.
Тот на Камчатке, тот в Москве -
передаем приветы.
Не важно - от чего, когда,
а важно, что когда-то
у всех у нас была беда,
зовут ее - утрата.

Живем, шумим, себя корим,
а ведь уже кого-то
никто, нигде, ни за каким
не встретит поворотом.
В жаре – неважно – иль в зиме,
о чем бы я не мыслил,
четыре слова на земле:
- Я жив. Пишите письма.