Городская тоска

Яна Лобашёва
Печаль плывет по медным лужам
И трупы эльфов в облаках.
Густой кровищи море в берцах,
Формальдегида жидкий прах.

Всё меркнет в гнойных новостройках
И разлагается земля.
От глаз шутливых, зрячих, бойких
Здесь не осталось и следа.

И здравый смысл погиб в окопах пепла.
Ты сдохнешь в крепости своей,
Повесившись на шарфе друга.
Мечты свои скорей убей.

Проснешься старым в своем кресле.
Тебя согреет пустота.
И лишь осколком эха в чреслах
Звучит безмолвье в никуда.