Манекен

Яна Лобашёва
Неправильны твои движенья,
И руки создают не то.
Летишь в прогнившем направленьи:
Порви стихи и выбрось их в окно.
Ты просишь помощи у Бога.Забудь.
Надейся только на себя.
И роль твоя ещё убога.
Но декорации спасут тебя:
Меняй обличья ежечасно,
Будь сразу всеми и никем.
Твой труд не пропадёт напрасно.
Ты как оживший манекен:
Нутро ненастояще
И призрачна душа.
В тепле иллюзий утопая,
Вдыхаешь счастье не спеша.