А город разводил мосты...

Маргоша Мар
А город в тысячи свечей
Сверкал за окнами неоном.
Он был беспечным, и зеленым,
И был пока еще ничей.
Он не догадывался днём,
Что станет в ночь ареной битвы.
Сверкали улицы, умыты
Осенним ласковым дождем.
А мы к нему издалека
С тобой вдвоем уже спешили.
Пока еще в нём не нажили
Себе ни друга, ни врага.
Он  встретил нас во все штыки -
Те, на какие был способен -
И не найти таких пособий,
Чтоб победить его смогли.
Он воевал, как только мог,
При виде поцелуев жадных.
Он перед нами дверь парадных
Захлопывал. Гремел замок...
И ветер нам ломал зонты,
И молнии слепили вспышкой.
Дождь не давал нам передышки,
А город разводил мосты...
И равнодушны к постояльцам
Встречали нас опять «Мест нет»,
Таблички на дверях - «Обед»...
И мы, усталые скитальцы,
Сдались. И город ликовал.
Сверкал надменно фонарями.
Он навсегда прощался с нами.
И ухмылялся вслед вокзал,
Когда мы город покидали.
Он победил - мы проиграли...
Он прав - он нас к себе не звал...

здесь красивый ответ от Юлии Мурмых http://stihi.ru/2010/10/18/3044