Аффект. К. Шпицвег

Светлана Леснова
Эффектной бабочкой  пленясь,
С улыбкой  "круглой"  Паганеля,
Сачком стихов  вооружась,
Тропой выходишь менестреля
И в дебрях путаных  любви
Лазейки  ищешь и пустоты,-
Расправить  пёрышки  для  взлёта
И… выстрелом услышать  "Пфи!"


Ловец бабочек. 1840г.
Карл Шпицвег