Осень в ладонях

Александра Панкрашова
Клёны наляпали лапами
Золото рваными пятнами,
Растеряли листву, растяпы,
Словно что-то хотели спрятать.

И листы кораблями в лужах
Не хотят приближенья стужи,
И шуршит сквозняком простуженным
По дворам ветерок неуклюже.

Улетела с птицами радость,
Золотая печаль осталась,
По дорожкам бредёт усталость,
Грусть озябла, к стволам прижалась.

Осень дремлет в твоих ладонях,
В листопадных сугробах тонет,
То ночами по-волчьи стонет,
То скупую слезу уронит,

То по-детски к тебе прижмётся,
То расстроена, то смеётся,
То доверчиво улыбнётся,
На ладошках в комок совьётся.

Эх, наляпали клёны лапами
Золотые, рваные пятна...

13.10.10.