Радость моя

Алла Павловска
                Моему любимому мужу Евгению

Радость моя, посмотри - журавли полетели,
Молодость нашу на крыльях своих понесли.
Ты не грусти, что мы оба уже поседели -
Так ведь немало с тобой мы по жизни прошли.

Осень вступила в права полновластной хозяйкой,
В струях дождя хороводит листвы канитель,
Выкуют скоро морозы хрустальные замки,
И зарыдает вдовой безутешной метель.

Стылой зимой я тебя отогрею дыханьем
И заслоню от обиды, тоски и невзгод.
Радость моя, одолеем мы все расстоянья
И отсчитаем ещё один прожитый год.

Грусть ли придёт - напою тебе песню чуть слышно,
А заболеешь - смиренно возьму твою боль,
Ну, а придёт для нас время предстать пред Всевышним -
Буду молиться, чтоб только бы рядом с тобой.

Если же нас непроглядная тьма вдруг накроет -
Сердцем своим тебе буду светить я в ночи.
Радость моя, ты лишь верь - и я буду с тобою,
Только б Господь нас до времени не разлучил.

Радость моя, по весне журавли возвернутся,
По-над селом их приветная песнь поплывёт,
От колокольного звона сердца встрепенутся,
Молодость наша зазывно рукой нам махнёт.

Мы ведь с тобой не допели ещё нашу песню,
За поворотом - любви ещё светит маяк.
Руку мне дай и к нему мы пойдём снова вместе,
Мой ненаглядный возлюбленный, радость моя!