Разум и Чувства

Дмитрий Боярченков
                А что слова, слова лишь только звуки,
                А что  в  душе  не ведает  никто.
                Огонь  горит  сплошные  слёзы  муки,
                А  разум  не поймёт  страдает  он  за что.


                И  на  душе  то  взлёты,  то  падения
                И  не  привыкнуть  к  этой  суете,
                А  разум  ловит  каждое  мгновенье
                Пытаясь  найти  выход  в  этой  тьме.



                И  кажется,  порой,  всё   безнадёжно,
                Ведь разум с чувствами так трудно совместить.
                И  лишь  искусство  вновь  даёт  надежду
                И  хочется:  искать,  мечтать,  любить!