Ирине Негиной

Вячеслав Сергеечев
  ИРИНЕ НЕГИНОЙ.

Дорогая  Ирина,
Мой восторга напев!
Вы моя властелина,
Ваш покорный В.Ф.

Соловья нет без пенья,
Как и скрипки без эф.
Нет без Вас вдохновенья, –
Ваш несчастный В.Ф.

Что мне почести, слава
И любовь сонма дев?
Только Вы мне услада, –
Вы богиня В.Ф!

Пусть юдолью Петрарки
Чувств восходит посев,
Но он пламенем ярким               
Греет сердце В.Ф.