Дождь-художник

Юрий Львович Сучков
Не попрощавшись с милой,
                я вышел за порог,
А за порогом лужа,
                почти у самых ног.
И в луже,
              неглубокой,
                такая глубина –
Блестит глазами неба,
                что не достать и дна.
В ней, точно на картинке,
                спустились свысока
Пастись
            поближе к небу
                барашки-облака.
 Как в давней
                доброй сказке,
                где небо – пастушок,
Где пастушонку месяц –
                серебряный рожок.
И вот уж
             новой сказкой
                вовсю сияет день,
И тянет
            небу веточку
                девчоночка-сирень.
Дома,
         а над домами –
                салютами стрижи…
Вот яхты
             с парусами
                пускают малыши.
И лыбятся
               оконца
                в лужное кольцо,
В кольце
              играет солнце,
                а в нём моё лицо!..
Девчоночкой-сиренью –
                волшебница-весна…
Признаюсь,
               я не видывал
                чуднее полотна!..
Так , улыбаясь луже,
                ушла обида прочь,
А дождь – уже за городом,
                картины пишет с рощ…
               

                Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.