Аггелы ночи

Вера Эвентова
В моей жизни нет, и не будет любви
Словно в полнолуние мосты развели
Счастье осталось на другом берегу,
Аггелы ночи, я к вам иду...

За стеной дождя не нашла я ласки,
Все кого любила, все носят маски.
И за улыбкой моей влюблённой
Не замечают души обожженной.

Словно дворняжка, была я для них
Преданный взгляд и хотя бы на миг...
Хотела оказаться у тепла их костра,
А взамен по щеке пробежала слеза.

Наверное, это банально, смешно?
Но как без любви жить тяжело.
Ведь не прошу многого, только одно –
Что бы в конце концов в счастье нашла я окно.

 03.07.2008
P.S. Аггелы - одно из обозначений ангелов тьмы