Сказочный лик

Юрий Львович Сучков
(Романс)
                Татьяне Кучеренко


На зелёной траве
Золотая листва
И, как листья с берёз,
Вдруг слетают слова:

«С этим шелестом трав,
В этот шорох листвы
Догадалось бы небо
Плеснуть синевы!»

Чтоб хотя бы на час
Или даже на миг,
Мне увидеть бы вновь
Этот сказочный лик –

Нежный профиль лица
С чёлкой рыжих волос
И такие глаза,
Что обидно до слёз!

Как прошёл я тогда,
Ничего не сказав?
Если б это сейчас,
В этом шелесте трав…

Но, опомнившись вдруг,
Осень – всё же права…
Я сберёг, для другой,
Золотые слова!..



Чита. 2004 г.