Двадцать три сорок восемь

Настя Геллер
Ночью летнею пахло августом
На столе с недочитанным Фаустом
По соседству стоит чашка чая.
Я впервые сейчас замечаю,
Как безлюден в ночи перекресток…
В летнем небе безоблачном звезды
Светлячками мерцают, искрятся…
Будто вечность они улыбаться
Нам готовы с далеких небес.
Миллиарды далеких чудес
 Неохотно прощаются с летом.
Так не хочется думать об этом…
Лето бы с февраля по январь…
Но безжалостен был календарь:
На часах – двадцать три сорок восемь.
За окном – без двенадцати осень.