Поиски истины

Михаил Людвик
Поиски истины - гиблое дело,
В жизни хватает иных проблем.
Мысли вонзаются в вязкие стены
Неразрешимых тобою дилемм.
Боже, о чём я? Бренное тело...
Звёздная пыль. Человеческий ген...
Что мы в масштабе Великой Вселенной?
...жизни-мгновенья, попавшие в плен...

2007