Вокруг холодает с каждой минутой

Катри Титова
Запить этот день чашкой черного чая.
Руками шею обвить - чтоб немного согреться.
Но от сбоев в системе никуда нам не деться,
Мой мозг как программа - не отвечает.

Запить эту ночь чашкой крепкого кофе,
Без сахара и молока – чтоб взбодриться.
В толпы сонных людей нырнуть и разбиться,
Чтобы не быть вновь распятою, там, на Голгофе.

Вдохнуть пыльный воздух этого утра.
Идти, избегая отражения в лужах.
Ты – теплый день, ты очень мне нужен.
Но вокруг холодает с каждой минутой.

Пройтись по проспекту среди знаков запрета.
Светофор, может быть, мне уступит дорогу.
Послушай меня, я не требую много
И давно не ищу на вопросы ответов.

Пробеги просто мимо меня сильным ветром,
Пропусти мне по венам электрический ток.
Верни мою душу, по почте, конвертом.
И раздави мои мысли вагоном метро.

...

Я запью этот вечер чашкой черного чая.
Утоплю эту ночь в том, о чем мы не спросим.
Понимаешь, просто снова на улице осень.
И опять ты мне снишься на пустынном причале.