Про любовь, martini и поэзию

Николай Морев 2
                Р.П.               
                Тебя, Офелию мою,
                Увел далеко жизни холод...
                А.Блок

Взгляд раскосый, немного опущенный,
Взбитый локон, щека конопатая.
Ты была неприступно-распущенной,
И при этом слегка угловатою.

Был и шарм у тебя. Но желание
Быть не хуже других – стало допингом.
Каждый год ты летала в Аланию
Заниматься любовью и шопингом.

С первым жизнь не сложилась. Он нравился
Многим, зная в в себе это качество.
Он от вашего брака оправился
И в столице с другой свел землячество.

Жить одной – это сладкая каторга,
Но мюсье появился, как эврика.
Закрутился роман, но ненАдолго,
У мюсье вскоре кончились еврики.

Дальше было все то, чему надобно
Было быть. Не последнею версией
Стал с поэтом роман, но ненАдолго,
Он martini любил и поэзию.

Он в счастливые дни вдохновения
И в тяжелые ночи похмелия
Посылал тебе стихотворения
SMSками: « Гамлет – Офелии».

Ты стихи оценила без трепета,
Положив под сукно, а не нА сердце,
Рассудив, что от детского лепета
У тебя в кошельке не прибавится.

И ушла по аллее под зонтиком
Без печали, без чувства раскаянья,
Торопясь на свиданье с ремонтником,
Подчиняясь вся новым желаниям.

                *     *     *

Я уеду, наверное, в Персию,
Полюбуюсь-ка ихней столицею.
Я желаю Вам счастья со слесарем,
И всего,что не портит традицию.


17.10.2010