Злая память

Геннадий Смирнов 2
Людская память, кладезь бесконечная,
Иногда разумная, иногда беспечная,
Может отразиться, жизненное вечное,
Может как дорога, бесконечная.

Много в ней и умного, парящего,
Много и рассудка, настоящего,
Очень много места, для любви,
Думы ведь большие, все свои.

Очень жаль, когда по той дорожке,
Зло приходит в память, "чистить" ножки,
Плотно оседает на мозгах,
Злобный человек в её руках.

Он теперь как монстр, как вампир,
Злоба в голове, затеет пир,
Значит человек, уже пропал,
Коли в ту зависимость, попал.

Он теперь живёт, как та лисица,
Спрятано добро, другие лица,
Злобная мысля, приходит вскочь,
Надо мстить знакомым, день и ночь.

Вроде бы с улыбкой и добряк,
Но в душе скребётся, тёмный мрак,
Память вся распухла, ото зла,
Нету в ней и места, для добра.

Басня как всегда, опять права,
Память ведь создали, для добра
И она не мусора ведро,
Чтобы помещать, туда всё зло.

Явно все извилины запутать,
Чтоб ни в жизни вам их, не распутать,
Чтобы для других, мозги опутать,
Зло ведь не добро, не надо путать.

В памяти держи, всегда всё лучшее,
Лучшее всегда, почище худшего,
Столько добрых дел, вокруг повсюду,
Лучше будь добрей, везде и всюду.