Что нам винить тиранов

Зоя Видрак
Что нам винить тиранов современных?
Простите, а их не' было - когда?
Под именами разными ... из тлена
Они встают... История одна...
 
Нерон и Ирод, Муссолини, Гитлер...
Царей цепочки ... кня'зи ... короли ...
Гордыня - имя этой мрачной гидре,
И оплетён ей всякий ... скорбь Земли...