Агрегатность

Балубыб
Автор Убыб

Экспромт на конкурс http://stihi.ru/2010/10/16/2845

Цвета в режиме монохром,
Черты и контуры размыты.
Внутри изменчивых хором
Пути и стороны забыты.

Кому-то друг,  кому-то враг.
Он скрыл от хищника добычу.
Но шаг – и головой в овраг.
Найти захочешь – не отыщешь.

Его величество туман,
Племянник Снежной Королевы
Упрятал целый мир в карман, -
Унылый,  мокрый, серо-белый.

Но надо ждать и надо жить.
Туман,  он, как и снег растает.
Ведь слово «вечность» не сложить
Из агрегатных состояний.