На рисовой бумаге

Ирина Гет Мудриченко
На рисовой бумаге
Озёрного тумана
Я нарисую карпа
Волнистой кистью гор.

Он будет ярко-алым,
А, может быть, лиловым –
Ведь у речных рассветов
Других оттенков нет.

Иероглифы уплыли
Сквозь призрачные пальцы,
И тушечница неба
Давно лежит на дне.

Но под смешным рисунком
На рисовой бумаге
Напишем: ты – «до завтра»,
А я –  «до никогда».


иллюстрация из интернета