Поезд

Шоркин Поркин
Куда ни глянь, повсюду все в золе.
Последнему теплу наперерез
Зима бежит, как поезд по земле,
Без остановки, как ночной экспресс.

Пункт назначенья знает только Бог,
Пункт отправленья знает машинист.
Я пассажир, я сделал всё, что мог,
И мой билет, как чистый белый лист.