Забытые песни. 12. М. Н. Мушников. 4. Весна

Виктор Сорокин
Весна

Наконец-то выпал снег,
Долг отдав сторицей,
Видно, скоро быть весне
Коль зима так злится.

Видно, скоро мне опять
Фрак пасхальный штопать,
У друзей калоши брать
И на свиданье топать.

Ух ты верный мой блокнот
С пылкими речами,
Не забыть бы только вот
С кем я где встречаюсь:

С этой – в парке, с той – в кино
С третьей – под часами.
Лично мне-то все равно,
Разберутся сами.

Лично мне бы отдохнуть
Мне б домой вернуться,
А они уж как-нибудь,
Может, перебьются,

Только в девушках весной
Нету состраданья –
Всем им сразу до одной
Подавай свиданье.

И лишь только на лету
Март подстрелит стужу,
Я покорно поплетусь
По весенним лужам.

Скоро-скоро быть весне,
А пока как кореша
Я прошу в надежде снег
Пусть полежит подольше.