Небрежность

Поль Лани
Небрежны были Вы со мной,
Жестоки, своенравны,
Привыкли вы играть судьбой,
Но по какому праву?

На нежность отвечали злом,
Как будто сердце камень,
Вся Ваша жизнь лишь горький сон,
И в том повинны сами,

Я Вас так искренне любил,
Я Вас искал годами,
Но чашу горькую испил,
Христос пребудет с Вами
      * * *