Обратный отсчет

Алексей Иличь Яковлев
 Когда-нибудь оно остановится и дальше не пойдет.
Откажется повиноваться зову разума.
 Когда-нибудь его останется только на вдох,
А на выдохе оно сломается.
 когда-нибудь и я пойму, что мне остался только шаг,
А после будет боли миг. И пустота.
 И этот механизм замедленного действия запущен,
Только я не знаю срока выхода из строя.
Мне каждый новый день дается всё сложнее
Под гнётом от ошибок уже упущенных мной дней.
И если так пойдёт и дальше, а дальше так и пойдёт,
Мне кажется, оно сломается еще верней, еще раньше.
Не так уж много радости вокруг, как было раньше.
И рядом нет людей, которые совет бы дали.
Бросает нас по закоулкам жизнь, в которых фальши
И говна навалом. Но недостача настоящих.
Хрустящими бумажками с зелеными портретами
Грехи свои замаливать пытаются надменные,
А людям остается грязь с бульварными газетами
И мне не легче ни хрена от понимания этого.
И мне б своих проблем вполне,
Да видно я рожден таким,
Что за себя, и за друзей,
И за чужих, И за родных...
Удар! Ещё один удар!
И по лицу. И со спины.
Я б удивляться перестал,
Но нет предела сволоты!
И, хоть, мне тоже, поверь, до идеала далеко
И об ошибках своих я забываю едва ли,
Ещё есть сила в руках, ещё в душе есть огонь,
и есть рассудок в мозгах. В глазах не злость, а печаль.
Я выхода не вижу вовсе в этой суете.
Ход времени остановить, увы, не в силах.
И Чувствую. Как. Обратным. Отсчётом.
Кровь. В артериях. Моих. Пульсирует.

9.04.2010.
20.20

Танцевать на разбитых стеклах.
Стирать в кровь ноги.
Царапать стены, забывая развязать глаза,
Забывая, кто мы сами.
Секунды тают. Кадры мелькают:
Всё, что есть в памяти, дает о себе знать
Кривыми знаками на полях страниц жизни
Бессонными ночами...
И лишь тогда, у окна /в тишине/ я ощущаю его:
Сердце стучит и идёт /вперед/ мой обратный отсчет.
Взрываюсь я иногда /невпопад/. И по частям потом
Сердце свое собираю /бережно/ обратно.
И я уже почти привык,
И внимания ноль на "ноль".
Но близким каждый новый взрыв
Несет на раны соль и боль.
Я приговорен к расстрелу
Своими собственными мыслями.
Очиститься или отречься
От себя едва получится.
Да, я не смогу.
Да и сам не хочу
И по ночам, спиной к стене,
От тоски завывая,
Руками сдавливаю голову
Словно стальными обручами.
И это бег в никуда, но ни шагу назад.
Спокоёнее дыхание. Открыть глаза.
Я и стал понимать, зачем был себе дан,
И что должен успеть много дел до "Flatline".
Но когда-нибудь прямая линия
Подведет итог моей жизни. И длинная
Она будет или не очень
От многих вещей будет зависеть.
Взрывы в моей голове
Не прибавят часов.
И каждый мой день,
И каждый мой вдох,
День ото дня
уводит меня в края
Где нет праведников
Мне не видать рая...

Когда-нибудь я взорвусь
 Изнутри
И вы увидите мой свет
 Всего миг.
Остановить отсчет не в силах
 Моих.
Осталось достойно эти дни
 Провести.

16.10.2010.
15.45