классическая песня разлуки

Елена Раджешвари
посление дни Помпеи
погружаются в грёзы
нет никаких трагедий
и это не признак прозы
боже остась всё это
потеря невосполнима
запахи тела  лета
сладкие запахи дыма
там  за границей дня
всё будет постижимо
область воды и огня
светится в наших жилах
там полоса заката
за тонкой грядой кипарисов
слишком всё это богато
чтобы опять повториться
там  за грядой кипарисов
ждёт полоса расплаты
область огня и риска
священная область закатов
область молитвенной тиши
перед свечей каскадом
вот он  всё ближе и ближе
скоро совсем рядом
вечер ли   бог   боль
там уже всё готово
переступить порог
прочь из ночного крова
туда  где не нужно счастья
на благо ли то иль на худо
там уже всё иначе
за истeкшим мгновением чуда