искусство жить

Елена Раджешвари
искусство жить одной
на берегу серого неба зимой
в полночь какой бы она не была чужой
зная  что у тебя не будет иной
бережно чашу нести с прозрачной водой
не расплескать бы ноши своей земной
но волны желаний идут на тебя стеной
и прошлое им кричит из засады  постой
ты ведь хотела быть простой
а мысли приводят твой мозг в застой
в центре вселенной невидимой и пустой
кто там укрылся  отняв у тебя покой
то исчезая  то возникая порой
мир разрушая и обещая иной
и безразличным делая выбор любой
молчаньем пространства открытого перед тобой
дом прибери двери свои раскрой
сядь у порога слушать далёкий прибой
это искусство быть другой