Пролетело лето, пронеслось...

Галина Губарева
Пролетело лето, пронеслось,
Осень золотистая допета.
На прощанье с неба пролилось
Ласковым потоком море света.
И до горизонта даль  ясна -
Там полоска сопок серебрится.
В берег  бьёт зелёная волна,
А над ней простёрла крылья птица.
И душе покойно и легко,
Каждой клеточкою жизнь приемлю.
В небе светит солнце высоко –
Я люблю всем сердцем эту землю.
Я люблю её последний штрих,
Словно очищенье перед вечным.
Воздух до пронзительности тих,
Время до заката бесконечно…