Человечество

Insyrgent
   Всем "индиго" посвещается. Думаю, в отличие от граждан-овощей Вы меня поймёте.


Перекрыв потоки жизни
Устремляемся прочь от людской суеты.
Метаморфозами бьём атавизмы
Бллаженные духом аж до нищеты...
Звук обогнав,
В сумасшедшем потоке,
В Лету стремимся.

Нирваны достичь не дано никому.
Таем зимою.
Огнём и пугою,
Брызгами брызжем,
И камнем - ко дну.

Растекаясь по жизни
Памятной массой,
След оставлям - планеты рубец.
Тот, кто собрался,
Не растерялся.
Тот меньше тратит.
Тот - молодец.

На прозябанье
Каменных улиц
Страшно смотреть.
Люди идут
Непомерно ссутулясь
Прямо под плеть...

Смысл своей жизни переиначив,
Цели поставив
В корне не те,
Силы большие
При этом затратив,
Расстворяются прочь,
В бедности, нищете.
Кто-то трудился всю жизнь - а зачем?
Наследники всё промотали.
Ему лишь могила два метра на два.
И мемуары,
О прошлом скрижали...

             2

Пререгрызть себе вены - кто такое способен?
Убивать себя медленно - да, это мы.
На других наплевать со со своих колоколен.
Связки рвутся.
Другие стоят. Молча ждут тишины.

Беспрестано ползём по своим лабиринтам.
Но, тоннели закончатся. 
Наступит крах.
Далеко и темно,
И один ты.
Разорвёт твоё сердце
Нечистый от совести страх.
Безразличные люди
Делают вид - всё в порядке.
Состроданьем  страдает
Наш век.
Но и кто хочет внимать как бубнит по тетрадке,
И фальшивя сжимает слезу как ты думал,
Что близкий тебе человек?